Deportes

Risas y lágrimas en goleada histórica de México femenil

Mientras la selección mexicana femenil celebraba el triunfo las jugadoras de Surinam se mostraron tristes por haber perdido 9-0 el encuentro.

#TheBunkerNoticias | Risas y lágrimas en goleada histórica de México femenil
Por: Redacción
  • 18/02/2022

La cancha del Volcán, en Monterrey, mostró en los minutos finales el contraste que había entre las jugadoras del campo, pues mientras México se abrazaba por haber ganado el partido, las jugadoras de Surinam estaban llorando por los nueve goles recibidos.

La portera de México nunca se ensució el uniforme y de hecho hubo dos jugadoras que marcaron dos goles cada una.

Las redes comenzaron a moverse en la portería del equipo visitante al minuto 8 cuando Stephany Mayor marcó el primer gol le siguió Katty Martínez con su doblete a los minutos 23 y 33 mientras que Diana García puso antes de la final del primer tiempo el 4-0.

Aunque las rivales intentaban dar un par de pases y de acercarse a la portería de México, nunca lo lograron. Sus esfuerzos tuvieron que concentrarse en defender, pues el tricolor actuaba de manera aceitada.

En tanto, Diana García puso su segundo gol apenas a los 2 minutos de haberse reanudado las actividades en el segundo tiempo; después siguió Rebeca Bernal con su tanto al 61 mientras que Caro Jaramillo marcó el séptimo al minuto 75.

Los últimos dos goles fueron por parte de Maricarmen Reyes al minuto 87 y de Alicia Cervantes apenas 2 minutos más tarde.

Con este resultado las dirigidas por Mónica Vergara se ubican en la primera posición del grupo A en las eliminatorias para el mundial femenino que se disputará el siguiente año en territorio de Australia y de Nueva Zelanda