Deportes

Dos felinos entran a semifinales

En los últimos dos duelos de los cuartos de final de la Liga MX, Tigres y León hicieron lo propio para afianzarse en la antesala del campeonato del torneo

#TheBunkerNoticias | Dos felinos entran a semifinales
Por: Redacción
  • 29/11/2021

Los dos felinos instalados en los cuartos de final de la Liga MX se hicieron de un lugar en las semifinales y aunque ambos ganaron sus respectivos encuentros, Tigres pasó por su posición en la tabla y León por haber anotado más goles.

Tigres recibía en el Volcán a Santos con la consigna de ganar el encuentro, pues cualquier otro resultado los dejaba fuera. Los de La Comarca sabían esto y decidieron proponer un encuentro defensivo.

Durante ambas mitades, Tigres intentó anotar el gol que les diera el pase, pero la defensa evitaba cualquier peligro mayor. Durante 82 minutos la estrategia santista parecía cobrar efecto, hasta que llegó Carlos Salcedo.

El polémico defensa de los regios se plantó en el área rival y tras una serie de rebotes, tomó el balón y de zurda lo mandó guardar. Con tanto tiempo echados hacia atrás, Santos ya no tuvo oportunidad de recuperarse y Miguel Herrera accedió con su nuevo equipo a las semifinales, donde enfrentará al León.

Y precisamente ese otro equipo felino derrotó al Puebla en el Nou Camp. León había perdido el encuentro de ida 2-1, así que necesitaba ganar para pasar a la siguiente ronda, cosa que sucedió gracias al ecuatoriano Ángel Mena.

Puebla sabía que cualquier empate los metía entre los mejores cuatro, pero la ilusión de llegar a dicha instancia se fue diluyendo desde el minuto 25, cuando Mena marcó el primero para León.

Desde ese momento, el encuentro pasó a ser de sólo un gol más y aunque tardó en llegar, se hizo presente para los de casa, pues a través de un penal Mena marcó su doblete y le dio el pase a su equipo.

Ahora uno de los finalistas seguro que será un felino mientras que en la otra llave, Pumas y Atlas definirán al otro equipo que disputará el trofeo de este Grita México Apertura 2021.