Nacional


Cárnicos con 19 por ciento de alza anual

La carne en México promedia un alza anual de precios del 19%, pero la arrachera subió hasta 37 por ciento. Y contando.

#TheBunkerNoticias | Cárnicos con 19 por ciento de alza anual
Por: Redacción
  • 19/12/2021

La carne de res acusa alzas hasta de 19 por ciento.

En este año, el precio de kilogramo de carne de res, como la arrachera, incrementó 37% su costo a tasa anual, al registrar un aumento de más de 55 pesos en los principales rastros del país, acorde a datos de la Secretaría de Economía.

El Sistema Nacional de Información e Integración de Mercados (SNIIM), reporta que el kilo de arrachera pasó de un promedio de 151 a 206.25 pesos entre el 17 de diciembre de 2020 y de 2021.

Promediando los distintos cortes en el mercado, se registra un alza de 19%, siendo la arrachera la que más avance registró, seguido del precio del pecho de res, el costillar, sirloin y la pulpa blanca.

Según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), el precio de otros subproductos, como la carne de res molida se puede encontrar en la capital del país entre 97.95 pesos y 194.02 pesos el kilo, o bien, la milanesa de res y de ternera se ubicaron con precios promedio de entre 182.57 y 203.06, y de 290.16, respectivamente.

En la zona metropolitana se encuentran precios del kilogramo de bistec desde 150 pesos y hasta 180 pesos, ligeramente superior al mínimo detectado por la Profeco, pero debajo del promedio encontrado por la autoridad.

Los incrementos en la carne se deben en gran parte al encarecimiento de combustibles que se utilizan en el transporte del alimento.

Con información de El Sol de México.

#TheBúnkerMX
#Precios
#Carne
#Gasolina
#Profeco
#SNIIM
#TheBunker


Notas Relacionadas